Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systéme de deux équations à deux inconnues

Posté par
fa_12
05-03-05 à 11:03

je comprens r1 es que kel k1 peu m'aider a résoudre ces équation svp merci
1  
y-2x=3
y=3x-5

2
2x+3y=5
3x+2y=26

Posté par
bigufo
re : systéme de deux équations à deux inconnues 05-03-05 à 11:24

bonjour,
pour le premier système, tu remplace la valeur de y (3x-5)de la 2eme équation dans la première équation, donc la 1ere éq sera
3x-5-2x=3  ce qui donne   x = 8
tu remplace la valeur de x (=8) dans la 2eme équation et tu auras
x = 8
y = 19

pour le 2eme systeme tu multiplies la 1ere équation par racine de 2 et le 2eme par racine de 3 puis tu fais la différence des  équations, tu auras ainsi une équation à un seul inconnu, tu tires x et tu remplaces dans l'une des deux pour tirer y
bonne chance

Posté par
fa_12
re : systéme de deux équations à deux inconnues 06-03-05 à 13:47

merci en fait c tt symple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !