Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme dequation

Posté par a081011 (invité) 21-05-07 à 17:48

bonjour je n'est pas trouver le systeme d'equation. pouver vous m'aider?
le sujet : Determiner deux nombres sachant que leur somme est 286 et que, si lon divise le plus grand par le plus petit, le quotient est 4 et le reste est 21.
merci davance

Posté par Lankou (invité)re : systeme dequation 21-05-07 à 17:51

Bonjour,

le plus grand:  x
Le plus petit:  y

x+y = 286
x=4y+21

Il te reste a resoudre le systeme

Posté par a081011 (invité)re : systeme dequation 21-05-07 à 18:28

pour la resolution c'est:
x +y=286  
x-4y=21  

par soustraction membre a menbre
x-x+y-(-4y) = 286 -21
y+ 4y = 265
5y = 265
y = 265 sur 5
y= 53

c sa pour y

Posté par Lankou (invité)re : systeme dequation 21-05-07 à 18:37

Oui, y=53.
Pour trouver x tu peux utiliser la seconde equation: x=4y+21

Posté par a081011 (invité)re : systeme dequation 21-05-07 à 18:54

dacord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !