Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système difficile

Posté par juju21 (invité) 09-10-06 à 19:53

Bonjour, j'ai un petit soucis avec un exercice et je souhaiterai un peu d'aide s'il vous plait ! En voici l'énoncé :
P est la parabole d'equation y=ax²+bx+c, Cette courbe passe par le point A (4;-4) et elle coupe la droite D d'équation y=x-1 en deux point d'abscisses x=2 et x=-1
Je sais que du coup la parabole et la droite se coupent en deux points d'abscisse 2 et -1.
Et je sais que je dois avoir un systeme avec ces deux infos et le fait que la courbe passe par le point A.
J'ai trouvé le systeme : -4= 16a+4b+c
                         x-1= ax²+bx+c ----> je remplace le x par 2 donc 1= 4a+2b+c
                            idem       ----> je remplace le x par -1 donc -2= a-b+c
Est-ce juste de faire ceci?

merci d'avance !

Posté par
Coll Moderateur
re : Système difficile 09-10-06 à 19:58

Bonsoir,

C'est tout bon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !