Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme équation 2 inconnue

Posté par
kdkiller
30-09-13 à 16:31

Bonjour, pouvez-vous me corriger svp

pour le systeme

2x+3y=1 (x3)
3x-2y=8 (x-2)

6x+9y=3
-6x+4y=-16

13y=-13
y=-13/13
y=-1

2x+3y=1 (x2)
3x-2y=8 (x3)

4x+6y=2
9x-6y=24

13x=26
x=26/13
x=2

Posté par
mathafou Moderateur
re : systeme équation 2 inconnue 30-09-13 à 16:35

Bonjour,
tu peux vérifier toi-même tes calculs en remplaçant x par 2 et y par -1 dans les équations de départ...

Posté par
plvmpt
re : systeme équation 2 inconnue 30-09-13 à 16:39

bonjour,

pour le calcul de x pas la peine de faire tt ça, tu remplaces y ds une  des  2équations,

si y = -1

2x+3y=1
2x+3(-1) = -1
2x-3 = -1
2x = 3-1
2x = 2
x = 1

j'ai pas vérifié tes calculs....

Posté par
plvmpt
re : systeme équation 2 inconnue 30-09-13 à 16:40

j'ai fait une erreur, je refais

Posté par
plvmpt
re : systeme équation 2 inconnue 30-09-13 à 16:41

pour le calcul de x pas la peine de faire tt ça, tu remplaces y ds une  des  2équations,

si y = -1

2x+3y=1
2x+3(-1) = 1
2x-3 = 1
2x = 3+1
2x = 4
x = 2

Posté par
kdkiller
re : systeme équation 2 inconnue 30-09-13 à 16:42

ok donc mon raisonnement est bon, je n'etais pas sur car je dois avoir des exercices avec correction (incorrecte)

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !