Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système équation

Posté par
Francinefrance1
05-05-14 à 20:35

Bonjour,

Mon prof a donné les réponse des calculs d'un système  sans explications. Je comprends pas comment il fait pour résoudre ce système:

xy= 273
2x+2y=97

Merci beaucoup pour votew aide

Posté par
nenette33
re : système équation 05-05-14 à 20:54

bonjour
xy=273 ==>x=273/y je remplace x dans la 2 iéme
2(273/y)+2y=97 je te laisse continuer et qd tu auras trouvé y tu remplace par sa valeur dans une des = pour trouver x

Posté par
Francinefrance1
re : système équation 05-05-14 à 20:55

J'ai essaye avant de poster, j'arrive pad

Posté par
nenette33
re : système équation 06-05-14 à 12:26

2(273/y)+2y=97
546 y+2y=97
548y=97
y=97/548

Posté par
gwendolin
re : système équation 06-05-14 à 12:33

bonjour,

(273/y)+y=97/2=48.5
(273 +y²)/y=48.5y/y
273+y²=48.5y
y²-48.5y+273=0
à résoudre
...............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !