Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme equation conseil svp

Posté par
gabriel
27-01-05 à 10:09

Bonjour,

Je ne me suis jamais attaque a un système sous cette forme :

(x + 2y) (x - y) = 0
2x - 5y = 1

ce qui m'embete c'est (x + 2y) (x - y)
comment traite t on ce systeme ??

Merci

Posté par
Victor
re : systeme equation conseil svp 27-01-05 à 10:13

En fait, ce système se ramène à la résolution de deux système.
En effet, (x+2y)(x-y)=0 ssi x+2y=0 ou x-y=0.

Il faut donc résoudre les deux systèmes suivants :

x+2y=0
2x-5y=1

et

x-y=0
2x-5y=0

Les solutions du premier système sont l'ensemble des solutions de ces deux systèmes.

@+

Posté par
gabriel
vu 27-01-05 à 10:15

Merci victor

Posté par
Victor
re : systeme equation conseil svp 27-01-05 à 10:19

De rien

A bientôt sur le forum de l'île des mathématiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !