Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme equation tableau

Posté par
JOF
19-05-12 à 19:38

bonjour,
j'ai un devoir à rendre
un tableau un composé sde quadrilatères et de pentagones n'ayant aucun sommet commun
on compte 12 polygones et 55 sommets
combien y a t il de pentagones de chaque types ??


merci

Posté par
Laje
re : systeme equation tableau 19-05-12 à 19:50

Q = 4 sommets
P = 5 sommets

Q + P = 12
4Q + 5P = 55

Posté par
flight
re : systeme equation tableau 19-05-12 à 19:58

salut

soit x le nbr de quadrilatère et y le nbr de pentagone

x+y=12
4x+5y=55

il te suffit de résoudre ce petit système

Posté par
JOF
re : systeme equation tableau 19-05-12 à 20:00

et pour les pentagones il y en a combien ???
là j'ai compris , mais le reste ??

merci

Posté par
kalliste
re : systeme equation tableau 19-05-12 à 20:22

Bonsoir,

As-tu remarqué que P représente les figures à 5 sommets dans le système qu'on t'a donné?

Posté par
JOF
re : systeme equation tableau 20-05-12 à 19:45

bonsoir,

je vous en remercie, j'ai compris la formule

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !