Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système équations

Posté par
free-style
24-03-08 à 11:20

voila bah j'ai un dm a faire pr bientot et j' aimerai bien que l on m aide pour faire l'exo 2 svp.
Je comprends pas du tout l exercice.
J'ai scanné l'exo du dm donc vous verrez comment c'est.
Merci d'avance

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
free-style
re : système équations 24-03-08 à 11:21

j'ai juste réussi le petit 1

Posté par
free-style
re : système équations 24-03-08 à 11:30

l'exo c'est
1)simplifier (x+5)(y+2)-xy
2)Le perimetre d un rectangle est 330cm2. Si on augmente sa longueur de 5 cm et sa largeur de 2 cm, son aire augmente de 460cm2.
[/b]Calculer les dimensions du rectangle à l aide d un système d'équations.[b]
Voila l'énonce.
Merci d avance
J ai reussi le 1 mais pas le reste.

Posté par
free-style
re : système équations 24-03-08 à 11:35

aidez moi svp

Posté par
padawan
re : système équations 24-03-08 à 11:41

Bonjour semble être un minimum de politesse... non?

Donc Bonjour!

Pour ton 2) il y a une grosse incohérence dans ta phrase: Le perimetre d un rectangle est 330cm2 car un périmètre est une longueur, donc il ne peut pas être en cm².
Donc soit tu veux parler de l'aire, soit tu t'ais trompé d'unité... en tout cas, nous ne pouvons pas t'aider sans savoir de quoi il retourne.

Posté par
free-style
re : système équations 24-03-08 à 11:46

nn je me suis trompe excuse moi

Posté par
free-style
re : système équations 24-03-08 à 11:48

c 330cm

Posté par
free-style
re : système équations 24-03-08 à 11:52

ya qqn svp

Posté par
padawan
re : système équations 24-03-08 à 12:04

Soit x et y les dimensions du rectangle initial.
Périmètre de ce rectangle: 2(x+y) = 330 cm.
Aire de ce rectangle: xy.

Nouvelle dimensions du rectangle: x+5 et y+2
Aire du nouveau rectangle: (x+5)(y+2).

Variation de ces deux aires: (x+5)(y+2)-xy.
Et l'énoncé te dit que son aire a augmenté de 460cm².
Donc (x+5)(y+2)-xy = 460 cm².

Tu as donc le système:
{ 2(x+y) = 330
{ (x+5)(y+2)-xy = 460

Et ta réponse au 1) te permet d'avancer dans la résolution...

Posté par
free-style
re : système équations 24-03-08 à 12:29

pr le petit 1 tu a bien trouve 2x+5y+10

Posté par
free-style
re : système équations 24-03-08 à 12:57

ya personne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !