Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systeme inéquation

Posté par CureJeunesse (invité) 23-03-06 à 23:06

Bonsoir, je mexcuse d'avoir rentré un autre sujet dans mon autre sujet concernant un volume.
Je ne comprends pas ce qu'il faut faire :
Résoudre le système ' accolade ' x+h = 10,5 et x-h=1,5
Merci.

Posté par
Bourricot
re : Systeme inéquation 23-03-06 à 23:10

Bonsoir
`
Résolution par substitution,

avec la 2ème équation tu peux  dire que  x = 1,5 + h qu'il faut remplacer dans la 1ère et

x + h = .....  + h = ....... = 10,5 donc .....;

Posté par
Bourricot
re : Systeme inéquation 23-03-06 à 23:13

Résolution par combinaison :


on peut additionner les  2 équations

x + h = 10,5
x - h = 1,5

ce qui donne (x + h) + (x - h) = 10,5 + 1,5

Etc ...

Posté par CureJeunesse (invité)re : Systeme inéquation 23-03-06 à 23:16

ah j'ai pa vu que vous aviez répondu mais j'ai trouvé 9 enfin j'ai jamais appri les système j'ai juste feuilleter le manuel en essayant d'imiter et sa ma donné 9 ?? c'est bon ?

Posté par CureJeunesse (invité)re : Systeme inéquation 23-03-06 à 23:18

ah bah en faîte moi j'ai fais comme ca, je suis sur que c'est faux mais bon :
(x + h)  = 10,5
(x - h) = 1,5

On a x et h, donc pas besoin de changer la 'nature '
On doit ensuite enlever les x ( c'est dans le manuel )
ce qui donne :
x+h-x+h = 10,5 - 1,5
2h = 9 ?

Vla j'ai fais un peu n'importe quoi oO

Posté par CureJeunesse (invité)re : Systeme inéquation 23-03-06 à 23:22

Ouais je crois que c'est bon
parce que j'ai vérifier avec :  la résolution avec subsitution :
ce qui fait :
x-h = 1,5
donc x = 1,5 +h
x+h = 10,5
donc :
1,5 +h + h = 10,5
2h + 1,5 = 10,5
2h = 10,5 - 1,5 = 9

YEAH lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !