Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système linéaires

Posté par
ziodogamamou
04-03-18 à 16:44

Bonsoir cher ami j'ai eu un devoir de maison mais je n'arrive pas a m'en sortir. Aidez svp
Les faces d'un pavé droit ont pour aires en cm2, 52, 78 ,96 calculer le volume de ce pavé.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Système linéaires 04-03-18 à 16:59

Bonjour,

Si on appelle a, b et c les dimensions des arêtes du pavé, on aura donc :
ab = 52
bc = 78
ac = 96

En faisant le rapport entre les deux premières relations, on obtient a/c = 2/3.
Comme on connait aussi le produit ac, on trouve aisément a, puis les autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !