Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système/Méthode par combinaison/

Posté par
J-D
20-03-08 à 22:02

Bonsoir à tous

J'aimerai avoir une correction sur mon exercie.
I.

Citation :
Résoudre le système suivant,en utilisant la méthode de calcul par combinaison:

3$\blue\left{4a-3b=1\\5a+2b=7


Soit L1 la première ligne du système ci-dessus.
Soit L2 la deuxième ligne du système.

Pour résoudre utilisons la méthode par combinaison :
Pour cela multiplions les lignes L1 par 2
                                             et L2 par 3.

Soit,


3$\blue\left{4a-3b=1\\5a+2b=7

Est équivalant à

3$\blue\left{8a-6b=2\\15a+6b=21

On additionne membre à membre L1et L2

Soit; L1+ L2 égal :

3$\blue8a-6b+15a+6b=2+21
 \\ 3$23a=23
 \\ 3$\fbox{a=1}

Grâce au résultat trouvé précédemment,déterminons 3$\blue b:

3$\blue4a-3b=1
 \\ 3$a-3b=1
 \\ 3$3b=-3
 \\ 3$\fbox{b=1}


Merci pour votre attention et pour vos réponses


Jade

Posté par
Florian671
re : Système/Méthode par combinaison/ 20-03-08 à 22:03

C'est juste, enfin les résultats en t'sout qu'a

Posté par
J-D
re : Système/Méthode par combinaison/ 20-03-08 à 22:19

Merci pour ta réponse


Jade

Posté par
moomin
re : Système/Méthode par combinaison/ 20-03-08 à 22:25

Salut ma fille

C'est tout bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !