Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système par substitution

Posté par
HUG
12-05-12 à 19:23

bonjour pouvez-vous vérifier si c'est juste
5x-4y=10
3x+y=6

-4(-3x+6)+5x=10
12x-24+5x=10
17x-24=10
17x=10+24
17x=34
x=34/17
x=2

3x+y=6
3*2+y=6
6+y=6
y=-6+6
y=0

est-ce que c'est juste

Posté par
jacqlouis
re : système par substitution 12-05-12 à 19:26

    Bonsoir . Tu serais plus rapidement servi, en vérifiant toi-même :
  
5x-4y=10    --->    5*2  - 4*0 = ....

3x+y=6      --->    3*2  +  0  = ....

    

Posté par
HUG
re : système par substitution 12-05-12 à 19:29

je suis désolé mais je ne comprends pas, si je n'avais pas besoin d'aide je ne serai pas là ! comment je peux vérifier ?
Merci

Posté par
jacqlouis
re : système par substitution 12-05-12 à 19:32

    Je viens de te montrer comment vérifier : tu n'as plus qu'à terminer le calcul .

Posté par
HUG
re : système par substitution 12-05-12 à 19:35

si je fais
5*2-4*0   déjà je ne comprends d'où sorte ces chiffres
10-0 =0

3*2+0=6 là pareil c'est quoi les chiffres

vraiment d'avance merci pour votre aide

Posté par
jacqlouis
re : système par substitution 12-05-12 à 19:39

5x-4y=10    --->    5*(2)  - 4*(0) = ....

3x+y=6      --->    3*(2)  + 1*(0)  = ....

tu n'as pas vu que j'ai remplacé bêtement  x par  2, et  y par  0  .  Astucieux, non ?

Posté par
HUG
re : système par substitution 12-05-12 à 19:41

mais oui bien sur
merci je continue mes exos j'en ai pour la soirée
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !