Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes

Posté par sandy59223 (invité) 11-04-07 à 19:51

B0nj0ur ... J'aurrais Besoins de v0tres Aide !

Il Faut Résoudre les 2 systemes suivant :

1)   5x + 4y = 3
     3x - 2y = 15

2)   4x = 3(1-y)
     6x + 5y = 9


Sa Serait Super De M'aider

Merci

Posté par
Violoncellenoir
re : Systèmes 11-04-07 à 19:53

Hello

multiplie la 2ème équation par 2 et ensuite additionne

Posté par sandy59223 (invité)re : Systemes 11-04-07 à 19:55

D'acc0rd ! Sa J'les Appris En c0urs mais je suis vraiment nul en maths ! Si Sa T'embeterais De Me Montrer L'exemple ( pour le debut par exemple ) Merci Beaucoup

Posté par
Violoncellenoir
re : Systèmes 11-04-07 à 20:53

5x + 4y = 3

On multiplie la 2 ème équation par 2 : 3x-2y = 15 devient : 6x-4y = 30

On obtient le système suivant :

5x + 4y = 3
6x-4y = 30

On additionne pour chasser les y :

11x = 33
x = 3

As-tu compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !