Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systémes 2

Posté par Sanaa (invité) 16-04-06 à 13:02

Bonjour j'aurai besoin d'une aide importante pour ce probléme je comprends rien merci d'avance

Un terrain rectangulaire a un périmétre de 110m En diminuant sa longueur de 1m et en augmentant sa largeur de 1m, son aire augmente de 4m².
Quelles étaient les dimensions initiales du terrain?

Merci!

Posté par drioui (invité)re : Systémes 2 16-04-06 à 13:20

salut
si L est la longueur et l est la largeur
le perimetre est 2(L+l)=110
l'air est L.l
donc (L-1).(l+1)=L.L +4
     L.l+L-l-1=L.l+4
      L-l=5
le systeme à resoudre est
2(L+l)=110
  L-l=5

Posté par drioui (invité)re : Systémes 2 16-04-06 à 17:34

2(L+l)=110 donc L+l=55
                L-l=5
d'ou 2L=60  et  2l=50
      L=30 et l=25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !