Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systèmes

Posté par lunafatal6 (invité) 20-03-05 à 17:51

Rebonsoir,
Comment on résoud ce système ?
2(x+7)=(y-7)
2y=(x-7)

Merci de m'aider.

Posté par lunafatal6 (invité)Aidez moi. S il vous plait ! 20-03-05 à 18:51

Pourquoi personne ne répond ?
HELP !

Posté par
dad97 Correcteur
re : systèmes 20-03-05 à 19:14

Bonsoir lunafatal6,

2(x+7)=(y-7)
2y=(x-7)

s'écrit (en développant)

2x+14=y-7 (*)
2y=x-7 (**)

de (**) on déduit que :
2(2y+7)+14=(y-7) on remplace x par son expression en fonction de y trouvé dans la deuxième équation)
x=2y+7

La première équation est alors une équation à une inconnue que tu sais résoudre tu trouves alors y et tu en déduis x à l'aide de la deuxième équation.

Salut

Posté par lunafatal6 (invité)re : systèmes 20-03-05 à 19:17

Okay merci beaucoup.

Posté par taniab (invité)re : systèmes 20-03-05 à 19:18

Salut
il y a un cours sur les systèmes d'équations fiches de 3ème
équations et inéquations
"un cours sur les systèmes suivi de deux exercices d'application"

Taniab



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !