Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systémes

Posté par
poupoule1
10-11-13 à 10:43

Bonjour,
je n'arrive pas a ressoudre ce systéme :
x+2y-1=0
1/2x-1/2y=0
Pouvez vous m'aider ?
merci

Posté par
plvmpt
re : Systémes 10-11-13 à 10:47

bonjour,

x+2y = 1
x/2 - y/2 = 0

Posté par
plvmpt
re : Systémes 10-11-13 à 10:50

t'es en 1ere S ?

alors c'est quoi le systeme exact ?


x+2y = -1
\frac{1}{2x} - \frac{1}{2y} = 0

ou

x+2y = -1
\frac{1x}{2} - \frac{1y}{2} = 0

Posté par
poupoule1
re : Systémes 10-11-13 à 10:50

Oui, on utilise la methode de substitution,  mais je n'arrive pas a continuer

Posté par
poupoule1
re : Systémes 10-11-13 à 10:51

En faite, c'est dans le cadre d'equation cartésienne, pour trouver un point.

Posté par
poupoule1
re : Systémes 10-11-13 à 10:53

c'est x+2y = -1
(1/2)x-(1/2)y

Posté par
plvmpt
re : Systémes 10-11-13 à 10:53

c'est quoi le systeme exact ?

x+2y = -1
\frac{1}{2x} - \frac{1}{2y} = 0

ou x+2y = -1
\frac{1x}{2} - \frac{1y}{2} = 0

Posté par
poupoule1
re : Systémes 10-11-13 à 10:56

c'est x+2y = -1
(1/2)x-(1/2)y

Posté par
poupoule1
re : Systémes 10-11-13 à 11:00

Alors ?

Posté par
plvmpt
re : Systémes 10-11-13 à 11:01

x+2y = 1
x/2 - y/2 = 0

x/2 = y/2

y/2 + 2y = 1

y/2 + 4y/2 = 2/2

5y/2 = 2/2

5y = 1

y = 1/5

mais....
En faite, c'est dans le cadre d'equation cartésienne, pour trouver un point.

je sais pas faire, j'ai pas le niveau S

Posté par
poupoule1
re : Systémes 10-11-13 à 11:04

Ok, merci, ça m'aide quand même!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !