Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes d'équation (méthodes d'élimination par combinaison)

Posté par
Faysonne
17-05-12 à 12:32

Bonjour pouvez vous m'aidez sur ces Equation mais en utilisant la méthode d'élimination par Combinaison Svp ? Merci d'avance

a) {3x + 5y =4
    {7x + 5y =17

b) {7x - 4y =1
    {-5x + 2y =-1

c) {4x - 3y =0
    {6x + 7y =4

Posté par
Glapion Moderateur
re : Systèmes d'équation (méthodes d'élimination par combinaison 17-05-12 à 13:29

Bonjour, c'est toujours le même principe, tu fais y= dans l'une et tu remplaces dans la seconde.
Exemple pour a), 3x+5y=4 5y=4-3x y=(4-3x)/5
Et on remplace dan la seconde 7x+4-3x=17 4x=17-4 x=13/4 et en remplaçant x dans y=(4-3x)/5 on trouve y (=-23/20)

Si tu as compris, tu devrais pouvoir faire les autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !