Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systemes d'equations

Posté par
Robin68
11-03-07 à 20:48

Bonsoir tout le monde , j'aurais besoin d'un peu d'aide :

1 . Resoudre le systeme d'equations .

{ 2x+3y = 5,5
{ 3x+ y = 4,05  ( en haut a droite du 5 de 4.05 il y a un point qu'est-ce que ça signifie ?  )

Voici ce que j'ai fais

y = 4,05-3x

2x+ 3( 4,05-3x) = 5,5
2x+12,15-9x = 5,5
-7x = -6,65
x= 0.95

3 x 0,95 + y = 4,05
2,85 + y = 4.05
y = 1,2

Est-ce ceci ?

2.Ensuite il y a un probleme , Anatole achete 2 croissants et 3 pains au chocolat , il paie 5.50 euros . Beatrice achete 3 croissants et 1 pain ay chocolat , elle paie 4.05 euros .
Quel est le prix d'un croissant ? Quel est le prix d'un pain au chocolat ?

Je pense que c'est la meme chose que le systeme , soit x  un croissant et y un pain au chocolat .

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ^^

Posté par
garnouille
re : Systemes d'equations 11-03-07 à 20:52

je pense que c'est juste...

Posté par
Robin68
re : Systemes d'equations 11-03-07 à 20:53

Tu es sur ?  

{ 3x+ y = 4,05   en haut a droite du 5 de 4.05 il y a un point qu'est-ce que ça signifie ?  

Posté par
Lina14
re : Systemes d'equations 11-03-07 à 20:58

pour le 1 ,la résolution c'est juste mais j'ai pas vérifier pour le calcul

Posté par
garnouille
re : Systemes d'equations 11-03-07 à 21:04

en haut a droite du 5 de 4.05 il y a un point qu'est-ce que ça signifie ?  
aucune idée... à mon avis, c'est sans importance
la deuxième question correspond bien à ce système.

Posté par
Robin68
re : Systemes d'equations 11-03-07 à 21:06

Ok merci

Posté par
Lina14
re : Systemes d'equations 11-03-07 à 21:09

tu as fait le choix de l'inconnue.
Ensuite tu dois faire la mise en équation:

2x + 3y= 5.50
3x + y= 4.05
Puis tu résolue le systeme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !