Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes d'équations...

Posté par Kalyptus (invité) 18-04-07 à 18:38

Bonjour !
Voila, j'ai :
3x + 4y - 16z = 0
5x - 8y + 10z = 0
2x + 6y + 7z = 52
Et je dois trouver x, y et z... Seulement, je ne sais absolument pas comment procéder ! C'est ça EVM... Qqun peut-il m'aider ?

Posté par safia001 (invité)re : Systèmes d'équations... 18-04-07 à 18:51

d'abord, tu exprime x, y et z en fonction des autres. par exemple, pour la première équation :
...
x = (16z - 4y)/3

il faut que tu utilise les résultats pour les réinsérer, et trouver des équations avec que des x, que des y et que des z.

Posté par drioui (invité)re : Systèmes d'équations... 18-04-07 à 21:20

salut
Kalyptus tu es vraiment en 3eme !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !