Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systemes d'equations

Posté par
Maeva2502
18-05-14 à 11:32

Bonjours j'aimerais que vous m'aider a repondre a cecipar la methode que l'on veux)

  3x+y= 8                    5x-3y= -44
  5x+4y= 18                  2x+7y= 7


et aussi a ce probleme: A la piscine le prix de l'entrée est de 4 euros pour un enfant et de 7 euros pour un adulte 11 personnes sont allées a la piscine et ont paye 53 euros en tout.
Combien y avait-il d'enfants?
Combien y avait-il d'adultes?
Tu expliqueras t'a demarche.

Merci a ceux qui pourront m'aider ou me donner les reponses.

Posté par
Laje
re : Systemes d'equations 18-05-14 à 11:53

x = le nombre des enfants
y = le nombre des adultes

le système :
x + y = 11
4x + 7y = 53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !