Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systèmes de deux équation à deux inconnue

Posté par
panpan15
09-04-08 à 14:14

s'il vous plait j'ai un probleme d' equation que je n' arrive pas a resoudre
voici mon equation a deux inconnus

5x-y= -3
4x+7y= 8

l' inconnue que j' ai trouvé est : y= (-3)-5x

je doit calculer la dexieme equation :

4x + 7 (-3 - 5)=8
en calculant j' ai trouver :


4x + 7 (-3 - 5)=8
4x - 21 -35x =8
-31x = 29

le probleme qui se pose est que je devrais trouver -31x = 31
et ce n' est pas la cas Quel erruer ai-je fait ???

Posté par
mimibeg
re systèmes de deux équation à deux inconnue 09-04-08 à 14:16

5x-y= -3
Tu devrais plutôt trouver: -y = -3-5x donc y=3+5x
Voila déjà une erreur
essaye de refaire la suite

Posté par
panpan15
re systèmes de deux équation à deux inconnue 09-04-08 à 14:42

merci mimibeg de ton aide

Posté par
stella
re : systèmes de deux équation à deux inconnue 09-04-08 à 14:45

Bonjour

5x-y= -3
4x+7y= 8

-y = -3 - 5x
y = 3+5x

4x + 7(3+5x) = 8
4x + 21 + 35x = 8
39x = 8 - 21
39x = -13
x = -13/39
x = -3

5(-3) - y = -3
-15 - y = -3
-y = 15-3
-y = 12
y = -12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !