Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes de deux équations a deux inconnues

Posté par
momodaum
08-05-08 à 15:48

Voila je n'arrive pas a faire cet exercice et j'aimerais que quelqu'un ne me fasse pas tous le devoir mais juste m'aide a le faire par moi même en m'expliquant le principe !merci pour ceux qui pourront m'aider !

Un fournisseur d'accès Internet propose à ses clients deux formules d'abon-
nement :
• une  formule A  comportant  un  abonnement  fixe  de  20  euros  par mois
auquel s'ajoute le prix des communications au tarif préférentiel de deux
euros de l'heure.
• une formule B offrant un libre accès à Internet mais pour laquelle le prix
des communications est 4 euros pour une heure de connexion.
Dans les deux cas, les communications sont facturées proportionnellement
au temps de connexion.

1) Pierre se connecte 7 h 30 min par mois et Annie 15 h par mois.
•  Calcule  le prix payé par  chacune des deux personnes,  selon qu'elle
choisit la formule A ou la formule B.
• Conseille à chacune l'option qui, pour elle, est la plus avantageuse.

Posté par
Florian671
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 15:50

Voici deux indices :

7 h 30 = 7*60 + 30 minutes = 450 minutes
15 h = 15*60 minutes = 900 minutes

Posté par
momodaum
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 15:52

ok merci mais juste une question ... comme c'est sur les système esce que ce serait juste de dire que l'on peut écrire x pour le prix payé de pierre et y pour le prix payé d'Annie ?

Posté par
momodaum
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 16:02

une réponse please !

Posté par
Florian671
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 16:11

Aucun besoin de système ici

Posté par
momodaum
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 16:12

ah ok daccord merci !

Posté par
momodaum
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 17:24

pardon mais j'ai un problème pour tracer deux droites !

voila l'énoncer :

Place  l'origine O d'un  repère orthogonal en bas à gauche d'une  feuille
de papier millimétré. Sur l'axe des abscisses, choisis 1 cm pour une unité
et sur l'axe des ordonnées 1 cm pour 5 unités.
Dans ce repère orthogonal, trace :

• la représentation graphique (d) de la fonction
f:x a → 2x + 20

la représentation graphique (d') de la fonction
g :x a → 4x

merci du coup de pouce

Posté par
Florian671
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 17:26

Tu ne réussis pas à tracer la droite ?

Posté par
momodaum
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 17:28

oui j'ai un petit probleme .
dsl je me suis tromper quand j'ai écrit, les petit gif en colère ça doit dire fonction de x !

et dsl pour le dérangement .

Posté par
momodaum
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 17:39

tu pourrais m'aider alors ?

Posté par
Florian671
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 17:47

Je vois pas trop comment t'expliquer ça. Tu sais pas du tout représenter des fonctions ?

Posté par
momodaum
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 17:51

ben normalment j'arrive bien a le faire mais la j'ai un blocage ! je comprends pas trop qu'esce qu'ils ont écrit en faite parce que f: x a → 2x + 20 ça veut dire fonction linéaire de x ?
ou sait autre chose parce que c'est pas claire comment c'est écrit !

donc juste explique moi ce que ça veut dire et je me débrouillerais seule !

Posté par
Florian671
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 17:52

Ben c'est une fonction affine. C'est comme si il y avait écrit :

f(x) = 2x + 20

Posté par
momodaum
re : Systèmes de deux équations a deux inconnues 08-05-08 à 17:53

ah ok merci parce que ça m'embrouiller comment ils l'ont écrit !alors merci maintenant je vais essayé de me débrouillais seule !lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !