Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes de deux équations à deux inconnues

Posté par
sylvia5
14-05-12 à 18:28

Bonjours, je dois faire un DM de maths et il y a un exercice que je ne comprend pas:
On considère f le système de deux équations à deux inconnues:

2x-3y=9
-3y+y=4

1)On appelle f la fonction affine qui à x associe y tel que 2x-3y=9 et g la fonction affine qui à x associe y tel que -3x+y=4.
a)Exprimer f(x) et g(x) en fonction de x
b)Dans un repèfre orthonormal(o,i,j) tel que OI=OJ=1 cm, représenter les fonctions f et g.
c)Résoudre graphiquement le système donné.

J'ai deja fait la première question et j'ai trouvé:
f(x)=2x/3-3 et g(x)=4+3x
Pouvez-vous m'aider?

Posté par
malou Webmaster
re : Systèmes de deux équations à deux inconnues 14-05-12 à 18:42

Bonsoir,

c'est bon la 1

pour les représenter, tu sais que ti dois tracer des droites
et que pour tracer une droite il te suffit de connaitre 2 points

pour la f
si tu prends x=0, tu trouves f(0)=-3 donc la droite passe par (0;-3) que tu places dans un repère

ensuite si x=6 par exemple
f(6)=1 donc ta droite passe par (6;1)
et tu peux tracer la droite représentant f

tu fais de même pour g, OK ?

Posté par
sylvia5
re : Systèmes de deux équations à deux inconnues 14-05-12 à 19:11

Ok! Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Systèmes de deux équations à deux inconnues 14-05-12 à 19:14

de rien !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !