Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes de deux équations à deux inconnues

Posté par my angel is die (invité) 14-03-06 à 21:41

bonsoir,
je n'arrive pas à resoudre ce problème :s si quelqu'un pouvait m'aider à trouver l'équation ça serait très gentillealors voila l'énoncer

La différence de deux nombres est 24.Quels sont ces deux nombres sacant que si on les augmentes l'un et l'autre de 8 on obtient deux nouveaux nombres dont le plus grand est le triple du plus petit ??

merci d'avance

Posté par Shadyfj (invité)re : Systèmes de deux équations à deux inconnues 14-03-06 à 21:48

x-y=24
x+8=3*z
y+8=z    d'où x+8=3*(y+8) et x-y=24

Posté par my angel is die (invité)re : Systèmes de deux équations à deux inconnues 14-03-06 à 22:05

Merci bcp Shadyfj

j'ai trouer que x=28 et y=4 et en verifiant j'ai trouver que c'était juste

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !