Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes équations problèmes

Posté par
Francinefrance1
15-04-14 à 15:40

Bonjour,

Est-ce que j ai correctement posé l'équation. Merci

Un terrain rectangulaire à un périmètre de 150m.
Si l on augmente sa largeur de 5m et si l on diminue sa longueur de 3m, alors son aire augmente de 120metres carrées.
Qu'elles sont les dimensions de ce rectangle?

2x+2y=150
(Y+5)*(x-3)=120

Posté par
gwendolin
re : Systèmes équations problèmes 15-04-14 à 15:50

bonjour,

soit x la longueur et y la largeur
Un terrain rectangulaire à un périmètre de 150m.
-->x+y=150/2=75

Un terrain rectangulaire à un périmètre de 150m.
Si l on augmente sa largeur de 5m et si l on diminue sa longueur de 3m,
largeur =y+5
longueur=x-3
son aire augmente de 120metres carrées.
(y+5)(x-3)=xy+120
xy+5x-3y-15=xy+120
5x-3y=15

il faut donc résoudre :
x+y=75
5x-3y=15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !