Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systme et restaurant

Posté par banana381 (invité) 13-10-05 à 23:18

bonsoir!
j'éprouve des difficultés à realiser mon exercice votre aide me serait bienvenu:
un groupe de personnes arrive dans une salle de restaurnt. on place 6 pers/table: il reste 2 chaises. mais si l'on placait 5pers/table, 10 pers ne pouraient pas s'asseoir.
Combien y a t il de tables et de pers à placer?

merci de votre aide

Posté par rust (invité)re : systme et restaurant 13-10-05 à 23:29

bonsoir,

soit x le nombre de table
On a 6*x+2=5*x+10 soit x=8.

Il y a donc 8  tables.
Puis tu calcules ensuite le nombre de personnes : 6*8+2=50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !