Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Syteme

Posté par audec21 (invité) 01-02-06 à 18:43

Bonsoir à tous , j'ai besoin de votre aide pour un systeme ue je n'arrive pas a résoudre, j'ai déjà trouvé la fonction mais voila mon problème:

Ayant la fonction f définie sur [22; +[ par :
f(x)=(ax+b)/(x-10). Il faut que je détermine a et b pour avoir f(22)=19,4 et
f(42)= 30,8. C'est donc un systeme de 2 équations à 2 inconnues.

Pouvez vous me donner une piste car je n'y arrive vraiment pas, je vous suit très reconnaissante par avance. Bonsoir

Posté par
dad97 Correcteur
re : Syteme 01-02-06 à 18:44

Bonsoir,

as-tu écris ton système ?

Salut

Posté par matthieu1 (invité)re : Syteme 01-02-06 à 23:37

Bonjour, pour pouvoir écrire ton système, exprime f(22) et f(42) en fonction des constantes a et b, ainsi que des valeurs prises par la fonction (respectivement 19,4 et 30,8).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !