Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau de signes

Posté par rulio (invité) 01-10-05 à 17:25

Bonjour je dois faire le tableau de signes de
G=[-5(xcarré+3x)]/3-x et je trouve positif sur[-inf;-3] et [3;+inf]
H=(4x-5)/x carré-1 je trouve positif sur [-inf;5/4] et [1;+inf] est ce que ces résultats sont justes?

Posté par leelou898 (invité)désolée 02-10-05 à 11:36

désolé, rulio je comprends rien  ^^ je suis en 2nde je crois que j'ai pas trop le niveau pour t'aider

bonne chance !

Posté par rulio (invité)re : tableau de signes 02-10-05 à 11:37

c'est pas grave merci

Posté par rulio (invité)eho 02-10-05 à 12:07

quelqu'un peut m'aider svp!!!

Posté par fabecc (invité)re : tableau de signes 02-10-05 à 13:12

>Bonjour je dois faire le tableau de signes de
>G=[-5(xcarré+3x)]/3-x et je trouve positif sur[-inf;-3] et [3;+inf]

G(x) = [-5(x^2 + 3x)]/(3 - x) alors ton tableau de signe est
faux. En effet:
   _ pour x -> -inf, G(x) est < 0
   _ pour x = 0, G change de signe


>H=(4x-5)/x carré-1 je trouve positif sur [-inf;5/4] et [1;+inf]

H(x) = (4x - 5)/(x^2 - 1), alors pareil qu'au dessus,
ton tableau de signe est faux:
   _ un changement de signe en -1
   _ pour x -> -inf, H(x) est < 0

Pour information, 5/4 > 1 => il y a deja un probleme dans tes
ensembles.

> est ce que ces résultats sont justes?

Je ne pense pas.

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !