Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Tableau de valeurs

Posté par
InsererPseudo
16-01-17 à 19:40

Bonsoir,

Pour mon DM, j'ai un exercice où il faut remplir le graphisme, aucun problème avec ça j'y arrive, mais il y a un tableau qu'il faut remplir, mais j'ai complètement oublié comment faire pour calculer les valeurs, voici l'énoncé

On s'intéresse aux valeurs du périmètre d'un carré en fonction de son côté. On note x le coté du carré en cm et y le périmètre du carré en cm

Compléter le tableau

x     0    1    2    3     4     5
y

Mon soucis, je ne sais pas où trouver la formule (le calcule, par exemple Y=...x..., à la calculatrice) donc si vous pouviez juste me guider pour trouver la bonne formule je vous en serez redevable ^^

Posté par
StormTK9
re : Tableau de valeurs 16-01-17 à 19:43

Bonsoir,

Quel est la formule du périmètre d'un carrée ?..

Posté par
InsererPseudo
re : Tableau de valeurs 16-01-17 à 19:47

Bah dans un carré ABCD,   AB = BC = CD = DA je crois

Posté par
mijo
re : Tableau de valeurs 16-01-17 à 19:49

Bonjour InsererPseudo (ç'est ton pseudo ?)
En 3 ème tu ne sais pas calculer le périmètre d'un carré ? ou bien tu ne sais pas ce que signifie le mot périmètre.
le périmètre d'un carré est la somme de ses 4 côtés soit 4 fois son côté
si le côté est x le périmètre c'est y=4x
jusqu'à 5 j'ose espérer que tu n'as pas besoin d'une calculatrice

Posté par
InsererPseudo
re : Tableau de valeurs 16-01-17 à 19:53

Merci beaucoup pour l'aide ^^
*note : Oui InsererPseudo c'est mon pseudo je n'avais pas d'idées ^^

Et non je n'ai aucun souvenir d'avoir entendu parler du périmètre d'un carré, d'un disque à la limite mais d'un carré je ne pense pas, grâce à vous je le saurai au moins ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !