Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau de variation de fonction composé

Posté par
Skops
14-06-05 à 13:19

Si f est croissante sur ]-oo;-1] et g croissante sur le meme intervalle
Pourquoi gof est croissante sur ]-oo;1]
et pourquoi
h(1)=(gof)(1)=g(-1)=1 ?

Skops

Posté par
Skops
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 13:22

J'ai trouvé pourquoi gof est croissante sur ]-oo;1]
mais je ne comprend toujours pas pourquoi
h(1)=(gof)(1)=g(-1)=1

Sinon je reprends l'enoncé mal interpreté
Si f est croissante sur ]-oo;1] et g croissante sur ]-oo;-1]

Skops

Posté par
Nightmare
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 13:39

Je ne suis pas daccord , que les deux fonctions soient croissante est une condition nécéssaire mais pas suffisante , il faut aussi que f(]-\infty;1])\subset ]-\infty:1] ce qui n'est pas précisé dans l'énoncé ...


Jord

Posté par
Skops
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 13:41

L'enoncé n'est qu'un tableau de variations des 2 fonctions, mais sa suffit non ?

Skops

Posté par
Nightmare
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 13:45

Si le tableau de variation est complet alors il doit donner l'image de l'intervalle par f , peux-tu me le dire ?


Jord

Posté par
Skops
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 13:47

dans l'intervalle ]-oo ; 1]

pour f(x) de -oo a 1 la fonction est croissante et f(1)=-1

Skops

Posté par
Nightmare
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 13:49

Je ne comprends pas ....

f est croissante sur ]-oo;1] et f(]-oo;1])=]-oo;1] ? Pour avoir l'image de l'intervalle regardes les nombres au bout des fleches


jord

Posté par
Skops
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 13:51

f est croissante sur ]-oo;1] et f(]-oo;1])=]-oo;-1]

Posté par
Nightmare
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 13:53

Daccord , bon , on a bien ]-\infty;-1]\subset]-\infty;1] et f et g sont toutes deux croissantes sur ]-oo;1] donc gof est croissante sur ]-oo;1] .
Ensuite :
(gof)(1)=g[f(1)]=g(-1)


Jord

Posté par
Skops
re : Tableau de variation de fonction composé 14-06-05 à 14:01

ah ok et je vien de comprendre pour le gof1 qu'il fallait juste regarder sur le tableau
Si on prenait fog au lieu de gof au aurait
gof croissante sur ]-oo;-1] et (fog)(-1)=f[g(1)]=f(1)

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !