Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau de variations

Posté par Abyssse (invité) 08-10-06 à 15:50

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice, pourriez vous m'aider ?

Soit f la fonction définie sur R - {2} par: f(x) = -1 /(x-2)² +1

En écrivant f comme composée de fonctions de référence bien choisie donner son tableau de variations sur R - {2}

Merci pour vos réponses

Posté par Abyssse (invité)tableau de variations 08-10-06 à 15:50

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice, pourriez vous m'aider ?

Soit f la fonction définie sur R - {2} par: f(x) = -1 /(x-2)² +1

En écrivant f comme composée de fonctions de référence bien choisie donner son tableau de variations sur R - {2}

Merci pour vos réponses

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : 08-10-06 à 15:58

Bonjour,

d(x) = x-2
g(x) = x²
h(x) = x+1
i(x) = 1/x

f(x) = iohogod(x)

*** message déplacé ***

Posté par Abyssse (invité)re : tableau de variations 08-10-06 à 16:15

ca serait pas i(x)= -1/x ?

Merci pour votre aide

Posté par
borneo
re : tableau de variations 08-10-06 à 16:20

Si

Posté par
borneo
re : tableau de variations 08-10-06 à 16:23

Mais ce n'est pas une fonction de référence.

dans ce cas je dirais plutôt (sous toutes réserves)

h(x) = -x-1

i(x) = 1/x

ce sera plus simple. Je n'avais pas vu le moins



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !