Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tableur

Posté par
perrinedu95
14-10-21 à 12:46

Bonjour je ai un travail à faire et j'aimerais savoir si celui-ci est juste. Merci d'avance.

On a relevé le nombre de médailles gagnées par les sportifs Calédonia lors des jeux du Pacifique. Voici les résultats regroupés à l'aide d'un tableur

1) pour obtenir le nombre 27 dans la cellule E2, on a écrit la formule suivante : = SOMME(B2: D2). Quelle formule a tout écrit en B16 pour obtenir 658?

2) quelle formule a-t-on écrit en B 18 pour calculer la moyenne des médailles d'or obtenu sur ces 13 années ?

Mes réponses :
1) on a utilisé la formule suivante = SOMME (B2;B14).
2) on a utilisé la formule suivante = MOYENNE (B2:B14).



tableur

Posté par
ty59847
re : tableur 14-10-21 à 12:58

Attention, Carita t'a déjà fait le remarque sur un autre sujet.
Dans un tableur, le point-virgule ou le Deux-points n'ont pas la même signification.

Somme(B2;B14) : ceci donne la somme des 2 cellules B2 et B14 seulement ; donc 7+90=97 dans cet exemple.
Le Point-virgule permet de lister plusieurs cellules, il peut y en avoir 2 comme ici, ou bien 3 par exemple : Somme(B2;B14;B6)  : la somme de ces 3 cellules.

Le symbole Deux-points est différent :
Somme(B2:B14) : La somme de toutes les cellules entre B2 et B14
Donc 13 cellules dans cet exemple.

On pourrait aussi faire : Somme(B214) : La somme de toutes les cellules entre B2 et D14. Donc les lignes 2 à 14, et les colonnes B à D, donc la somme des 39 cellules entre B2 et D14

Posté par
ty59847
re : tableur 14-10-21 à 12:59

Je retape la fin, parce que le smiley n'était pas volontaire

Somme (B2: D14 ) ...toutes les cellules entre B2 et D14

Posté par
perrinedu95
re : tableur 14-10-21 à 17:03

ty59847 @ 14-10-2021 à 12:59

Je retape la fin, parce que le smiley n'était pas volontaire

Somme (B2: D14 ) ...toutes les cellules entre B2 et D14

Bonjour donc si je rectifie ma réponse c'est donc =SOMME(B2:B14) ???

Posté par
ty59847
re : tableur 14-10-21 à 19:34

Oui  
=SOMME(B2:B14)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !