bonjour
je dois utiliser le tableur pour calculer d'image d'un nombre par une fonction 1f.quand j'entre ma formule en B1 j'ai le message suivant :
NOM?
par
lire le symbole dièse
qu'est ce qui cloche?
merci de votre aide
Bonjour,
tu mets les valeurs de x dans la 1ère colonne
Dans la 1ère case de ma 2ème colonne tu écris: = ta fonction en remplaçant x par A1
Tu tapes entrée.
Ensuite tu prends le coin inférieur droit de la 1ère case de la formule et tu descends pour remplir automatiquement les autres cases avec les valeurs de f(x)
merci ça marche maintenant
en fait je n'ai pas le droit d'écrire =C1² il faut écrire =C1*C1
c'est bien cela?
merci
bonjour
je reviens vers vous car je suis bloqué de nouveau sur un ex où je dois indiquer la formule à indiquer dans une cellule pour obtenir le signe de f(x)-g(x).
je n'ai jamais fait ce genre de chose avec 1 tableur.
Pourriez vous m'aider?
c'est ici
signe d'un nombre avec tableur
merci beaucoup
oui, tu as la fonction signe qui retourne la valeur -1 si l'expression est négative et 1 si elle est positive 0 si on a 0.
si tu as une valeur dans A1 et une autre valeur dans B1 il suffit de demander :
= Signe(A1-B1)
Bonjour hekla
merci pour ton illustration je suis certain que tout sera plus clair pour valparaiso maintenant 
Bonjour Ted
j'avoue que je ne connaissais pas cette fonction et comme j'avais déjà commencé à illustrer l'autre indication ce n' était pas bien difficile
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :