Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tangente

Posté par mathieu89 (invité) 21-11-05 à 18:11

J'ai 1 exo a faire et je ne comprend pas, pouvez-vous m'aider :

Soit f la fontion définie sur R par f(x)=x²+1
C est la courbe représentant f dans 1 repère

Calculer le coefficient directeur de la tangente T a C au point d'abscisse 1

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : Tangente 21-11-05 à 18:15

Bonsoir,

que représente pour toi f^'(1)

Salut

Posté par LaUrIaNe4017 (invité)re : Tangente 21-11-05 à 18:16

le coeff de la tangente c'est la dérivée de f(x) je crois
donc calcules la derivée de f'x je crois

Posté par mathieu89 (invité)re : Tangente 21-11-05 à 18:52

je dois donc si j'zi bien compris calculé la fonction f dérivé en 1

Posté par
inzy
re : Tangente 05-12-05 à 22:11

tu a (T) : y=f'(a)(x-2)+f(a)

f(x)=x²+1
donc f'(x)=2x
d'où (T) : y=2a(x-2)+(2a²+1)
tu a a=1 dc : y=2x-4+3
            (T) : y=2x-1

sauf erreur ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !