Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente

Posté par alexmp (invité) 25-03-06 à 10:39

Bonjour tout le monde,j'ai un petit souci avec cette question:
Soit v la fonction numérique de variable réelle définie par :
v(x)= x3+cx+d
Déterminer les réels c et d de telle sorte que la coube représentative de la fonction v dans le repère (O;i;j) admette pour tangente au point B(0;-4) une droite parallèle à la droite d'équation y = -3x

Posté par
cqfd67
re : tangente 25-03-06 à 10:45

bonjour,

le point B(0;-4) appartient a la courbe representative de v donc
v(0)=-4
de plus
v'(0)=-3

tu obtiens un systeme que je te laisse resoudre

Posté par alexmp (invité)re : tangente 25-03-06 à 10:53

Et pour la droite parallèle à la droite d'équation y=-3x, comment procéder?

Posté par
cqfd67
re : tangente 25-03-06 à 11:01

c est ma deuxieme equation v'(0)=-3
je m explique, deux droite paralleles ont meme coefficient directeur.
De plus v' (x) represente le coefficient de la tangente a la courbe passant par le point d'abscisse x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !