Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente a une courbe

Posté par IriA (invité) 18-03-06 à 15:35

Voici mon problème, je dois prouver que les deux paraboles d'equations :
y = -x^2 + 4x -2 [on l'appelera (1)]
et
y = x^2 - 8x + 16 [on l'appelera (2)]
se coupent en un seul point et ensuite vérifier qu'en ce point elles ont une tangente commune ....


Erf, tant qu'on y est j'aurai une autre question!!
Voici ma fonction: f(x) = (x^2)/ (x -1)
J'ai démontré que cette fonction n'était ni paire, ni impaire mais comment montrer que le point I (1;2) est centre de symétrie de Cf ...Quel est aussi la dérivée de cette fonction? je pensais a f'(x) = (-x)/(x-1)^2 ! Qu'en pensez vous!

Merci d'avance a tous ceux qui se pencheront sur mes quelques questions!!

Posté par
Nofutur2
re : tangente a une courbe 18-03-06 à 15:37

Ecris qu'au point d'intersection les deux ordonnées sont égales, Tu verras ce que tu trouve pour x (un ou plusieurs valeurs) !!
En suite il faudra comparer les dérivées aux deux courbes en ce point.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !