Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tangente de coefficient directeur donné

Posté par fevernova59 (invité) 29-04-06 à 10:51

La courbe d'équation              y=3x-5
                                             x-2
Admet elle une tangente de coefficient directeur 1/2?
Si,oui préciser l'équation de la tangente


merci de m'aider , je n'y arrive pas du tout


cordialement

Posté par
littleguy
re : Tangente de coefficient directeur donné 29-04-06 à 10:54

Bonjour

En posant f(x)=\frac{3x-5}{x-2}, il suffit de résoudre l'équation f'(x)=\frac{1}{2}

Posté par Joelz (invité)re : Tangente de coefficient directeur donné 29-04-06 à 11:03

Salut fevernova59

Soit f(x)=(3x-5)/(x-2)
On a sur R-{2}:
f'(x)=-1/(x-2)²
donc pour savoir si elle admet une tangente de coefficient directeur 1/2, il suffit de resoudre f'(x)=1/2.
donc
-1/(x-2)²=1/2

L'equation de la tangente est donc y=f'(x0)(x-x0)+f(x0)

Voila

Joelz

Posté par Joelz (invité)re : Tangente de coefficient directeur donné 29-04-06 à 11:05

En fait, f'(x)=1/2 n'a pas de solution donc il n'y a pas de tangente de corfficient directeur 1/2.

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !