Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente ... et cercles

Posté par lolipop (invité) 10-01-04 à 16:21

coucou !! il y a plusieurs notions que je n'ai pas comprises
!!!
      ) comment determiner l'équation d'une médiatrice
ou d'une tangente?
      ) comment determiner l'intersection d'une droite
et d'un cercle ?
      ) comment déterminer le centre et le rayon d'un cercle
connaissant son équation ?

Merci à vous !!!

P.S : g un contrôle dessus mercredi alors .. !!!  

Posté par Manue (invité)re : tangente ... et cercles 10-01-04 à 16:36

Salut
Pour le cercle t'a une équation de quelle forme???

Posté par lolipop (invité)re : tangente ... et cercles 10-01-04 à 16:47

pour le cercle, g une équation du type y=ax²+bx+c  ( fo pas calculer
delta , sa jen suis sure !!! )

Posté par
Océane Webmaster
re : tangente ... et cercles 10-01-04 à 16:52

Bonjour Lolipop

Tu essaies de te ramener à une équation du type :
(x - a)² + (y - b)² = R²
Tu as donc un cercle de centre (a; b) et de rayon R.

Exemple :
x² + y² - 4x - 6y + 9 = 0
(x - 2)² - 4 + (y - 3)² = 0
(x - 2)² + (y - 3)² = 4
Tu as un cercle de centre (2; 3) et de rayon 2.

Voilà voilà

Posté par lolipop (invité)re : tangente ... et cercles 10-01-04 à 16:55

merci bocoup Océane !!!
es ke tu pourré m'éclairer ossi sur :
  ) comment déterminer l'intersection d'une droite et d'un
cercle ?
  ) coment derterminer l'équation d'une médiatrice ou d'une
tangente  ?

mici !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !