Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

taux d evolution

Posté par lindc (invité) 10-12-05 à 18:22

Bonjour
voila un exercice qui me pose quelques problemes:
Entre 1999 et 2000, le taux d'infaltion d'un pays a été de a%
Entre 2000 et 2001, ce taux a triplé. De 1999 à 2001, l'inflation a été globalement de 12,27%
Quel est le taux d'inflation a?

Posté par matthieu1 (invité)re : taux d evolution 10-12-05 à 21:32

Bonjour,

entre 1999 et 2000: taux d'inflation de 1a
entre 2000 et 2001: taux d'inflation de 3a
entre 1999 et 2001: taux d'inflation moyen de 4a/2 = 2a = 12.27% donc a=6.135%

que penses-tu de ce raisonnement ?
Matthieu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !