Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

taux moyen

Posté par
cloclo20100
22-11-09 à 21:02

Je ne sais pas comment faire pour calculer le taux moyen
voici le sujet
calculer le taux moyen du placement des capitaux suivants

capitaux     taux          periode

3900         5.8%          12 avril au 31 juillet
3400         4.5%          12 avril au 15 juin
7000         6.3%          15 mars au 15 juillet

total
14300       16.6%

J'ai d'abord calculer le nombre de jour pour chaque placement
donc pour le 1er 109 jours, le 2eme 64 jours et le 3eme 122 jours

Ensuite je ne sais pas ce que je dois calculer
Si quelqu'un peut m'aider
Merci

Posté par
niparg
re : taux moyen 22-11-09 à 22:12

bonjour
le taux moyen t s'obtient comme suit
t=\frac{C_1n_1t_1+C_2n_2t_2+C_3n_3t_3}{C_1n_1+C_2n_2+C_3n_3
où C1=3900,n1=110/360 ou(110/365) et t1=5.8%.
remarque 110=(30-12)+31+30+31=110
.

Posté par
cloclo20100
taux moyen 22-11-09 à 23:05

Merci j'ai compris comment je dois faire
en effet il faut compter 110 jours mais je me suis trompee sur le mois mai j'avais pris 30 jours

Posté par
niparg
re : taux moyen 23-11-09 à 08:32

bonjour
il faut appliquer ce que vous a dit votre prof :
année de 360jours ou de 365jours ?
mois de 30jours ou compté avec son nombre exact de jours?
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !