Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Technique d identification

Posté par butterfly52 (invité) 31-10-05 à 12:25

Bonjour ,
j'ai un exercice de mathématique à faire pour jeudi pourriez vous m'aider car j'ai beaucoup de mal à comprendre comment on fait ?

Enoncé :
Soit f la fonction définie par :

fx) = -6x²+x+2 / 3x+1

Déterminer les réels a , b et c tels que :

f(x) = ax+b+ (c/3x+1)


Merci d'avance !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Technique d identification 31-10-05 à 12:26

salut,

l'écriture d'un polynome est unique.

tu développes f(x) = ax+b+ (c/3x+1) et tu identifies les coefficients de x², x et les constantes avec ceux de fx) = -6x²+x+2 / 3x+1

Pookette

Posté par butterfly52 (invité)re : Technique d identification 31-10-05 à 12:37

j'ai pas bien compris  
"tu identifies les coefficients de x², x et les constantes avec ceux de fx) = -6x²+x+2 / 3x+1"



Posté par butterfly52 (invité)re : Technique d identification 31-10-05 à 13:00

Pourriez vous me réexpliquer car je ne comprends pas bien ?  s'il vous plait

Posté par butterfly52 (invité)re : Technique d identification 31-10-05 à 13:05

aprés développement je trouve

3ax²+(a+3b)x+b+c/3x+1 et ensuite je ne comprends pas comment faire

Posté par butterfly52 (invité)re : Technique d identification 31-10-05 à 13:25

c 'est bon j'ai tout compris mercii de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !