Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

Terminé_QCM cosinus correction à rédiger

Posté par
malou Webmaster
08-01-16 à 09:23

Bonjour
QCM sur les Triangles rectangles : cosinus d'un angle aigu

voici un QCM dont les solutions ne sont pas rédigées
merci à vous

Posté par
malou Webmaster
re : QCM cosinus correction à rédiger 08-01-16 à 16:54

de la part de Carita
EXO 1

Sur le triangle OPQ rectangle en P, OQ est l?hypoténuse,
QCM cosinus correction à rédiger
et pour l?angle (\widehat{POQ} ) :
- OP est le côté adjacent
- PQ est le côté opposé
Par définition, cosinus(angle) =\dfrac{coté  adjacent}{hypotenuse}
Donc cos(\widehat{POQ} ) = \frac{OP}{OQ}
Mais ça ne correspond à aucune proposition de réponse? (?)
> malou ***t'inquiète pas, ce n'est pas la 1re fois que ça ne correspondrait à aucune réponse...on vérifiera***

Exo 2
QCM cosinus correction à rédiger

Sur le triangle RST rectangle en R, ST est l?hypoténuse,

Par définition, cosinus(angle) =\dfrac{coté  adjacent}{hypotenuse}

RT est le coté adjacent de l'angle en T ,

Donc  \dfrac{RT}{ST}  = cos(\widehat{RTS} )

Posté par
sbarre
re : QCM cosinus correction à rédiger 08-01-16 à 18:50

Bonsoir Malou,
je confirme pour avoir une des réponses proposées, il faut écrire sin et non cosinus dans le sujet de la question 1.

Je n'ai pas trouvé de moyen adapté pour rédiger la correction donc j'ai écrit ca sur un fichier doc envoyé par email sur l'adresse  disponible sur le site....

Je pense qu'il y a mieux ...

A bientôt.

Posté par
malou Webmaster
re : QCM cosinus correction à rédiger 08-01-16 à 20:02

OK, j'ai reçu ! donc l'ensemble du fichier est désormais corrigé !
Merci sbarre

Posté par
malou Webmaster
re : QCM cosinus correction à rédiger 12-01-16 à 14:31

Carita et sbarre
si vous pouviez relire...2 relecteurs ne seront pas de trop, c'est long !
sbarre, j'ai du modifé parfois, car en 4e, je n'ai que le cosinus...
merci !

Posté par
carita
re : Terminé_QCM cosinus correction à rédiger 12-01-16 à 15:05

bonjour,

deux petites bricoles :
- énoncé de l'exo 2 : mettre rectangle EN R à la place de rectangle DE R
- correction exo 2 : il manque la dernière parenthèse à  cos(\widehat{RTS})

Posté par
malou Webmaster
re : Terminé_QCM cosinus correction à rédiger 12-01-16 à 15:10

bien vu, c'est fait ! merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !