Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
nicobc
re : test entrée iufm( niveau collège a priori) 15-05-09 à 20:39

t'aurais pu dire au revoir bornéo
mais merci beaucoup beaucoup pour ton aide (et ta compagnie)
personne pour m'aider ? j'en ai marre,mais je veux pas me coucher avec encore des questions sans réponse...
help ( cf 4 message plus haut)

Posté par
borneo
re : test entrée iufm( niveau collège a priori) 16-05-09 à 09:35

nicobc :

sur ce forum, on demande 1 exercice = 1 topic, ce n'est pas pour embêter les élèves, mais pour qu'ils aient un maximum de chances d'avoir des réponses.
Si tu avais posté ton nouvel exercice dans un topic indépendant, il aurait été rouge, et tu aurais eu des réponses.

Là, c'est tellement confus que personne ne risque de répondre.

Je termine l'exercice de la vache, et tu copies les autres énoncés, chacun dans un topic à part, et je suis sûre que tu auras de l'aide.

Posté par
borneo
re : test entrée iufm( niveau collège a priori) 16-05-09 à 09:39

Citation :
1)on trace un cercle au compas de rayon 4 cm,en faisant attention à ne pas rentrer dans la grange,sa à priori, c'est good (bien que je comprenne pas "la surface la plus grande" vu qu'il n'y a qu'une seule surface,l'aire du cercle) : on se bat avec bornéo depuis tout à l'heure pour sa donc je pense que c'est bon maintenant...

reste :

2)décrivez cette surface..heu..c'est un 3/4 de cercle seulement coupé par la grange fermé,et de rayon 4cm?
3)surface supérieur à la grange?
alors la..
l'aire de la grange c'est 6*4=24cm2
aire du cercle impossible à savoir car c'est l'air du cercle entier - le bout de la grange
aire du cercle= pie*r2 = 50.24cm2
donc a priori la surface est largement supérieur à la grange.mais on ne peut pas vérifier!(on peut aussi s'en rapprocher d'avantage en retranchant l'air de la grange en comptant approximativement les carreaux,mais tout sa devient beaucoup trop approximatif)



Et voilà l'image

 test entrée iufm( niveau collège a priori)

Posté par
borneo
re : test entrée iufm( niveau collège a priori) 16-05-09 à 10:01

On doit tracer à main levée, et donc pas au compas. Ensuite, on hachure l'aire broutée.

Attention, ce n'est en aucun cas un cercle, mais des portions de disques.

Aire de la grange : 6*4 = 24 m²  (les cm, c'est juste sur le plan)

Je décris la surface broutée :

la moitié d'un disque de rayon 4m = pi*4²/2 = 8pi

le quart d'un disque de 3m de rayon = pi*3²/4 = 9/4pi

le quart d'un disque de 1m de rayon = pi*1²/4 = 1/4pi

total pi(8 + 9/4 + 1/4) = 21/2pi = approx 33 m²

Une autre technique, plus rapide : on quadrille l'équivalent de 24 m² dans l'aire de la vache, et on trouve qu'il en reste encore.

 test entrée iufm( niveau collège a priori)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !