Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau autre
Partager :

Tests de Logique

Posté par
Pascaline
29-04-10 à 11:32

Bonjour

Je vais avoir des tests de logique, je ne dois pas l'être car pas mal d'exemples me posent problème

Quel nombre complète logiquement le carré ?

1  2   3   4
2  5  10 17
3 10  25 52
4 17  52  ?

Et puis-je mettre tout ce qui est logique sur le même topic ?

Merci

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:36

un autre

Trouver le mot manquant :

SIX   =  52  
SEPT  =  60
HUIT  =  59
NEUF  =  46
???   =  82

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:39

Bonjour Pascale

1 2
2 5   --> 5 = 1 + 2 + 2

2 3
5 10  --> 10 = 2 + 3 + 5

10 17
25 52  --> 52 = 10 + 17 + 25

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:44

SIX = 19 + 9 + 24 = 52

SEPT = 19 + 5 + 16 + 20 = 60

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:49

le 1er : le nombre manquant serait 52 + 25 + 52 = 129

Bien vu Je n'ai aucune logique

Merci



pour l'autre, comme toi

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:52

oui

la somme des trois: 52 + 52 + 25 = 129


pour l'autre ça marche pas:

  HUIT:  8 + 21 + 9 + 20 = 58

  NEUF: 15 + 5 + 21 + 6 = 46

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:52

Comment tu as fait pour trouver 6 = 52 , on décompose ?

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:54

SIX = S(19) + I(9) + X(24)

S =  19ème de l'alphabet

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:54

oui bien sûr ! l'alphabet

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 11:57

HB

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:01

la suite logique

après SIX, SEPT, HUIT, NEUF,

c'est DIX

mais je vois pas le rapport avec les nombres

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:04

je recommence:

  HUIT:  8 + 21 + 9 + 20 = 58  

  NEUF: 14 + 5 + 21 + 6 = 46

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:04

DIX = 4 + 9 + 24 = 37 non

et en revenant avant 6 ? je ne vois pas pourquoi par contre, c'est plus une suite

Tant pis

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:09



TREIZE = 20 + 18 + 5 + 9 + 26 + 5 = 83

pas loin

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:09

Je ne me suis pas trompée dans la réécriture

C'est donc une erreur d'énoncé, ils pourraient mettre des solutions

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:10



Tu es en colère

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:13

non non je cherche



TRENTE = 20 + 19 + 5 + 14 + 20 + 5 = 83

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:14

je retourne en arrière

UN = 21 + 14 = 35

DEUX = 4 + 5 + 21 + 24 = 54

TROIS = 20 + 18 + 22 + 9 + 19 = 88

QUATRE = 17 + 21 + 1 + 20 + 18 + 5 = 82

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:15

Je ne vois pas de logique la-dedans

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:17

Bravo Pascale

il reste l'erreur pour HUIT  (58 au lieu de 59)


la logique c'est de trouver la méthode


Posté par
plumemeteore
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:17

Bonjour.
Le deuxième problème :
QUATRE : 17+21+1+20+18+5 = 82

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:19

en retard plumemeteore

Posté par
Laje
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:19

QUATRE

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:22

en retard Laje

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:22



Re bonjour plumemeteore

Bonjour Laje

Posté par
Laje
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:23

Bonjour Pascaline

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:24

Merci Daniel

pour le HUIT , mystère

vois-tu, pour le tout 1er test j'allais mettre 1

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:26

Tout en espérant qu'ils vont pas être aussi "vaches" le jour des tests d'admission

J'en ai fait plein d'autres qui me semblaient pas trop compliqués, avec des dominos

Posté par
Laje
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:26

Pô grave
l'important c'est d'avoir trouvé .

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:28

Exact Laje

Ça n'est pas une compétition

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:29

parfois c'est pas facile à trouver

les suites logiques.

on cherche compliqué

alors que c'est beaucoup plus simple.

il faut beaucoup d'entrainement

Posté par
Laje
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:30

Les tests , ou on trouve tout de suite
ou on passe ...
j'ai trouvé tout de suite
car je suis habitué aux tests ...
Il ne faut pas perdre son temps à une question
qu 'on ne comprend pas ...
il faut passer à la suivante .

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:32

Ah ok ! Laje, et est-ce qu'on est très pénalisé pour les réponses non trouvées ?

J'en avais un avec des heures, je l'ai trouvé

1ère pendule  : 1 h 45
2ème pendule  : 7 h 30
3ème pendule  : 1 h 15
4ème pendule  : 7 h

fallait trouver l'heure affichée sur la 5ème

j'ai trouvé et vous ?

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:35


les minutes + 45 mn

les heures: + 5 h

8h 45

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:36

Celui-là, je sais pas

Quel nombre complète la série ?

10     2

4     32
__________

7      3

6     24
__________

11     4

8      ?

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:38



56

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:38

Daniel, je me suis trompée donc j'ai mis 12 h 45

la logique et moi, ça fait 2

Posté par
Laje
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:38

pppffffffff
j' ajouterais 5 h 45 pour la suivante
c'est ce qui me vient tout de suite
à l'esprit

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:39

10 2     --> 10-2 = 8

4  32    --> 4*8 = 32

Posté par
plumemeteore
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:39

TRENTE donne également 82 car R correspond à 18 et non à 19
La réponse pour les heures est 0 h 45 : on ajoute chaque fois 6 heures moins 15 minutes.

Posté par
79513
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:39

BONJOUR !
C'est bizzar j'ai le même tableau mais moi c'était un exercice à faire sa y ressemble beaucoup !!


Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:41

exact

7 + 5 = 12h

12h + 45mn = 12h 45mn

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:42

Ok ! Daniel, j'ai compris, mais il va me falloir 2 heures pour un seul

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:43

l'important c'est pas de trouver

l'important c'est de trouver vite


2 heures pour un test

ça va pas se faire

Posté par
Daniel62
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:46

faut non seulement aller vite

mais en plus faut pas se tromper.


si dans l'ensemble il y a quelques fautes,

c'est pas grave,

mais c'est sûr qu'il faut pas perdre son temps,

sur un seul test,

quitte à y revenir après,

s'il reste encore du temps.

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:46

pour les heures (pour moi)

Citation :
2 heures pour un test

ça va pas se faire


Je pense que non bien sûr, je ferais comme Laje me dit, et s'il me reste du temps, je pense que je

peux revenir en arrière.

Laje, tu me fais rire, il me semble toujours que tu te fâches

Posté par
79513
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:46

Posté par
Laje
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:48

Mais non ...

Posté par
79513
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:49

Mais si !!

Posté par
Pascaline
re : Tests de Logique 29-04-10 à 12:49

Citation :
Mais non ...


C'est bien donc Laje

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !