Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

thème de convergence

Posté par
kissdechris
16-11-11 à 00:35

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai un problème assez long, pouvez vous m'aider s'il vous plait ? VOILA :

Un téléviseur a une puissance de 90w (watt) en marche et 10 w en veille. Sa consommation s'exprime en Kwh (kilowattheures) et s'obtient en multipliant sa puissance en KW par le temps en h.
a) Sachant que 1 kw = 1000 w, donner la puissance de ce téléviseur lorsqu'il est en marche, puis lorsqu'il est en veille.
b) Le téléviseur reste allumé 4h par jour et est en veille le reste du temps.
Combien consomme t-il par jour ? par semaine ? par an? (on prendra 365 jours pour un  an)
c) Quelles seraient les consommations quotidienne, hebdomadaire et annuelle d'un téléviseur de même puissance
qui serait allumé 4 h par jour et éteint le reste du temps ?
d) En prenant 0,10 euros pour prix du KWh, quel est le coût annuel de ce téléviseur dans les conditions d'utilisation du b. ? dans celles du c. ?

Je vous remercie beaucoup pour votre aide. Chris

Posté par
gwendolin
re : thème de convergence 16-11-11 à 00:45

bonsoir,
a) P=90 W=0,09 kW en marche
P=10W=0,010 kW en veille
b)24 h par jour
4h de fonctionnement et donc 20h de veille
consommation=4*0,09 +20*0,01=0,56 kWh

je te laisse continuer

Posté par
kissdechris
Réponse et remerciements 16-11-11 à 01:45

Merci gwendolin,

Finalement j'ai plancher et j'ai trouver le même résultat que toi ensuite c'est 3.92 par semaine et 204,4 par an
ainsi de suite
Mille merci et à très bientôt, Bonjour de la Martinque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !