Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème

Posté par
JulienM70
04-03-11 à 10:01

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre le problème suivant ?

le cric d'une voiture a la forme d'un losange de 21 cm de côté. A quelle hauteur soulève-t-il la voiture lorsque la diagonale horizontale mesure 32 cm?

Merci.

Posté par
gwendolin
re : Théorème 04-03-11 à 10:18

bonjour,

trace les diagonales du losange ABCD de côté 21 cm
elles se coupent en O et en leur milieu
utilise Pythagore dans ABO rect en O, avec OA=OC=32/2=16 cm et AB=21 cm
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !