Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Théorème d'Al Kashi

Posté par
Desertique
03-05-20 à 11:57

Bonjour à tous,

Je vous mets l'énoncé:
Soit une triangle ABC
AB=11
BC=10
AC=7
Grâce au théorème d'Al-Kashi, déterminer l'angle ABC en radians à 10^-2 près.

Je sais qu'il faut utiliser cette formule:
AC²=AB²+BC²-2*AB*BC*cos(ABC)

Ca peut paraitre tout simple comme problème, mais je ne sais pas comment manipuler la formule pour isoler le cos(ABC).

Bonne journée

Posté par
Glapion Moderateur
re : Théorème d'Al Kashi 03-05-20 à 12:00

Bonjour, tu passes le AB²+BC² dans le membre de gauche (en ajoutant -AB²-BC² des deux cotés) et puis tu divises les deux membres par -2 AB.BC pour isoler le cosinus.

Posté par
Desertique
re : Théorème d'Al Kashi 03-05-20 à 12:04

Ah oui ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !