Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Theoreme de la mediane

Posté par SkiSka (invité) 11-05-05 à 14:45

bonjour a tous voila est ce que vous seriez pret a maider sur une dmonstration je bloque dessus svp

Posté par
infophile
re : Theoreme de la mediane 11-05-05 à 14:49

Bonjour SkiSka

Si tu veux j'ai le théorème de la médiane démontrée, mais par l'intermédiaire d'un repère (non orthonormé). Je peux te le faire parvenir dans le semaine, mais pas cette après-midi désolé.

La démonstration porte sur:

G=\frac{2}{3}x , enfin tu vois le genre

Kevin

Posté par
Nightmare
re : Theoreme de la mediane 11-05-05 à 14:50

Bonjour

Vite fait avant de manger :

3$\rm AB^{2}+AC^{2}=\(\vec{AI}+\vec{IB}\)^{2}+\(\vec{AI}+\vec{IC}\)^{2}
3$\rm AB^{2}+AC^{2}=2AI^{2}+2\vec{AI}\(\vec{IB}+\vec{IC}\)+IB^{2}+IC^{2}
3$\rm AB^{2}+AC^{2}=2AI^{2}+\(\frac{1}{2}BC\)^{2}+\(\frac{1}{2}BC\)^{2}
3$\rm AB^{2}+AC^{2}=2AI^{2}+\frac{2}{4}BC^{2}
3$\rm AB^{2}+AC^{2}=2AI^{2}+\frac{1}{2}BC^{2}


Jord

Posté par SkiSka (invité)re : Theoreme de la mediane 11-05-05 à 14:53

merci c'est tres gentil a vous lol mais j'ai deja demontré le theoreme de la mediane mais on me demande de demontré que MA²-9MB²=0 mais je bloque

Posté par
Nightmare
re : Theoreme de la mediane 11-05-05 à 15:17

Bonjour

Ne te demande-t-on pas plutot de déterminer l'ensemble des points M vérifiant l'égalité ?

Si oui , alors le sujet à déja été traité , fouilles ces posts


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !