Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de pythagore

Posté par
latmir
08-08-09 à 15:41

Bonjour, pouvez-vous me confirmer cet exerice ou alors me le corrigé , merci, si le triangle xyz est rectangle en X
Enonce le théorème de pythagore:

En français: Le carré l'hypoténuse est ést égal à la somme des deux autre cotées au carré

En math: yx²=xy²+xz²

Posté par
Camélia Correcteur
re : Théorème de pythagore 08-08-09 à 15:51

Bonjour

Si le triangle est rectangle en X, l'hypothénuse est YZ. Donc

YZ^2=XY^2+XZ^2

Posté par
latmir
re : Théorème de pythagore 08-08-09 à 15:52

merci

Posté par
Laje
re : Théorème de pythagore 08-08-09 à 16:45

On a trois côtés :
les deux côtés de l'angle droit : xy et xz
et le troisième côté , l'hypothénuse : yz
L' énoncé :
Dans un triangle rectangle , le carré de l' hypoténuse
est égal à la somme des carrés des côtés perpendiculaires .
Application :
(yz)² = (xy)² + (xz)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !