Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par girl (invité) 09-10-05 à 12:30

vous pouver m'aider svp
1) tracer un triangle ABC rectangle en A , tel que BC = 7.4 cm et AB=7 cm
2) calculer AC
3) placer le point D ,symétrique deA par rapport a C .puis placer le point F ,, symétrique de B par rapport a C
4) quelle est la nature du quadrilatère ABDF ? démontrer a réponse
5) calculer l'aire du quadrilatère ABDF
6) calculer l'aire du triangle ABF
7) a perpandiculaire a (BF) passant par A coupe 5 (BF) en h ;calculer AH puis BH

Posté par jerome (invité)re : théorème de pythagore 09-10-05 à 12:40

Bonjour quand meme...

Quelles sont les questions qui te posent problème plus particulièrement?

A+

Posté par
snapy
re : théorème de pythagore 09-10-05 à 16:12

Jai un triangle rectangle en A

Oe d'apres la proprieté de pythagore

bc²=ab²+ac²
7.4²=7²+ac²
54.76=49+ac²
ac²=54.76-49
ac²=5.76
ac=2.4


donc le segment ac mesure 2.4 cm au dixieme pres.

Posté par
snapy
re : théorème de pythagore 09-10-05 à 16:13

Jai un rectangle ABC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !